Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Moment befinden wir uns in den Prüfungswochen, in denen das Abitur und die Abschlussprüfungen für die Fachhochschulreife geschrieben werden. In dieser Zeit findet weiterhin Fernlernunterricht für die Nicht-Abschlussklassen statt. Nach den Pfingstferien wird es dann am Montag, 15.06.2020 in angepasster Weise mit dem Unterricht weitergehen. Dies wird eine Kombination aus Fernlern- und Präsenzunterricht sein. Sobald wir konkrete Pläne haben, werden wir alle Schülerinnen und Schüler über Edupage informieren.
Auch über entsprechende Hygienemaßnahmen, Parallel- bzw. zeitlich versetzten Unterricht und angepasste Stundenpläne, Maskenschutz-Empfehlungen etc. werden wir euch, sobald uns weitergehende Informationen vorliegen, in Kenntnis setzen.

Wie geht es weiter?
1.WICHTIG: Das Kultusministerium hat die zentralen Abschlussprüfungen verschoben. Die neue Prüfungsdurchführung und die neuen Termine sind unter dem folgenden Link abrufbar:

2.Es findet kein Unterricht in der Schule, sondern zuhause statt. Die Schülerinnen und Schüler sind dazu verpflichtet, die gestellten Aufgaben gewissenhaft zu erledigen.
3. Das Unterrichtsmaterial und verschiedene Arbeitsanweisungen werden von den Fachlehrerinnen und Fachlehrern entweder über die Schulplattform „Edupage“oder per Email zur Verfügung gestellt. Mithilfe des Programms „Alfaview“ kann Unterricht über Videochat erfolgen. Bei Rückfragen können sich die Schülerinnen und Schüler an die Fachlehrerinnen und Fachlehrer wenden.
4. Die Schülerinnen und Schüler können die Lehrerinnen und Lehrer über die bekannte Emailstruktur „vorname.nachname@ib.de“ oder Edupage erreichen.
Besitzt jemand keinen Zugang mehr zu Edupage, wendet er sich bitte an die Schulleitung.
5. Neue Informationen werden über Edupage angekündigt.

Aktuell ist kein Mitglied der Schulgemeinschaft vom Corona-Virus infiziert.

Vielen Dank für Ihr und euer Verständnis!

Viele liebe Grüße und gute Gesundheit!