Vom Landesschülerkongress in Pforzheim am 31.01./01.02.2020 berichten Nadège und Merit:

Wir waren dieses Jahr auf dem zweitägigen 13. Landesschülerkongress mit dabei. An unserem ersten Tag wurden wir von unserer Kultusministerin Frau Dr. Susanne Eisenmann und Pforzheims Bürgermeister Peter Boch zur Podiumsdiskussion begrüßt. Hierbei ging es um die Bildungspolitik in Deutschland. Nach einer interessantem Tag ließen wir den Abend unter dem Motto „Work hard – Party hard“ ausklingen. Bei der zweiten Podiumsdiskussion am nächsten Tag haben uns Politiker aus verschiedenen Parteien Fragen beantwortet. Davor hatten wir die Möglichkeit an zwei unterschiedlichen Workshops teilzunehmen.
Ein besonderes Ereignis war der Besuch das Sängers von „Culcha Candela“, der uns sein Projekt „Luftpost“ vorgestellt hat.