Der Gedanke ans Studium

Die SG 11 empfing Besuch aus Berlin. Dr. Frauke Surmann beendete bei uns ihre kleine Baden-Württemberg-Tour. Sie informierte unsere Schülerinnen am Dienstag, 26. Februar, über den Studienkompass und hörte dabei auch intensiv zu. Das zentrale Anliegen dieses bundesweiten Förderprogramms heißt Bildungsgerechtigkeit. Weil noch immer zahlreiche Studien belegen, dass Kinder aus Familien ohne akademischem Hintergrund deutlich seltener studieren als Gleichaltrige, deren Eltern studiert haben, richtet es sich speziell an Jugendliche, die mit dem Gedanken spielen, als Erste in ihrer Familie ein Studium aufzunehmen.  Nicht umsonst war Frau Surmanns Besuch. Eine unserer Schülerinnen bewarb sich für das Stipendium und wir drücken ihr nun die Daumen.

Frau Dr. Surmann informierte unsere Schülerinnen und Schüler.