Pflanzen mögen rotes und blaues Licht, Temperaturen von 30 °C und kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Wachstum und Gedeihen von Pflanzen hängt von einer Vielzahl an Faktoren ab. Im Labor lassen sich mit einfachen Mitteln einige Parameter verändern:

Mit viel Engagement, guten eigenen Ideen und vor allem mit guter Laune haben die Schüler*innen des Biokurses der SG13 mit Hilfe von Farbfiltern, Sprudelwasser und unterschiedlich temperierten Wasserbädern die Fotosyntheserate der Wasserpest unter verschiedenen Bedingungen ermittelt.

Sie haben dadurch in lockerer Atmosphäre wertvolle Erkenntnisse über die Biochemie der Fotosynthese erhalten.

IB Schüler*innen in Tübingen Fotosynthese - Im Unterricht wird viel gelernt. IB Schule Tübingen Abi = Klasse! Unterricht 2.0. Biologie Unterricht an unserer IB Beruflichen Schule Tübingen