Über uns

An unserem beruflichen Gymnasium, unseren Berufskollegs, der Berufsfachschule und mit dem VABO wirst Du Teil einer Gemeinschaft. Bei uns unterrichten motivierte Lehrkräfte und unterstützen Dich auf Deinem Weg bis hin zur allgemeinen Hochschulreife.

Wir begleiten unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zur persönlichen und schulischen Reife und setzen dabei auf flache Hierarchien und viel Engagement unserer Lehrer.

Wir sind eine kleine Schule mit viel persönlichem Flair. Kleine Klassen fördern den Lernerfolg. Wir kennen uns – und wir achten aufeinander.

Unser pädagogisches Konzept

Wir fördern Dich und Deine Talente in allen Bereichen.

Mit unseren Auslands- und Freizeitaktivitäten vermitteln wir Dir neben Wissen auch interkulturelle Kompetenzen, als Teil der SMV kannst Du sogar selbst Verantwortung übernehmen. Darüber hinaus bieten wir Betriebspraktika und Abschlüsse in Fremdsprachen zur beruflichen Vorbereitung an. Damit Du bestens für Deinen weiteren Lebensweg gerüstet bist.

Die Basis dafür bilden Rahmenbedingungen, sowie ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander.

Auf einen Blick – Wir bieten Dir:

• Sozialwissenschaftliches Gymnasium – Profil Soziales
• Kaufmännisches Berufskolleg I/II und Fremdsprachen